segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

DICAS PARA SE HIDRATAR NO CARNAVAL


Para quem vai pular o carnaval é importante se hidratar, segue abaixo uma lista de bebidas e seus benefícios :

1. Água mineral hidrata e não possuem calorias, além de tomar outras bebidas é importante beber 2 litros por dia.

2. Água de coco, um ótimo repositor natural, hidrata e alimenta com poucas calorias.

3. Chá gelado hidrata e é antioxidantes como as catequinas que ajudam no antienvelhecimento, causado principalmente por exposição aos raios solares. Deve ser tomado sem adoçante, ou pode-se adoçar com adoçantes não artificiais.

4. Frutas algumas contem significativa quantidade de líquido como melancia e melão. Deve-se ingerir três porções ao dia 5.

5. Isotônicos, ideais para quem for pular na folia por mais de 2 horas vale a pena, se não opte por outros líquidos devido às calorias.

6. Sucos podem também alimentar, assim como a água de coco, mas contem mais calorias. Dê preferência aos naturais aos artificiais.

Lembre-se as refeições devem ser leves, o que facilita a digestão te deixando com pique para aproveitar todo o carnaval.

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

ANO NOVO VIDA NOVA!


O começo de um ano é uma otima época para por em prática o desejo de ter uma alimentação saudável.
Existem algumas orientações nutricionais básicas que irão te ajudar a ter uma maior qualidade de vida em 2009
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MASTIGAR BEM OS ALIMENTOS.
Mastigar bem os alimentos é fundamental para uma boa digestão, os alimentos bem fragmentados facilitam a ação das enzimas digestivas e com isso serão mais bem absorvidos e aproveitados pelo organismo.

EVITAR INGERIR LIQUIDOS DURANTE AS REFEIÇÕES.
Os líquidos diluem os sucos digestivos prejudicando a digestão. Ideal é ingerir 15 min. antes ou 1 h. após a refeição.

FAZER AS REFEIÇÕES EM LOCAL TRANQUILO, COM CALMA E CONSCIÊNCIA.
Sempre preste atenção no que está comendo. Evite se alimentar em locais barulhentos.

EVITAR FRITURAS E ALIMENTOS GORDUROSOS.
Além de serem ricos em calorias as frituras contem radicais livres que oxidam (envelhecem) as células do nosso organismo.

CONSUMIR PELO MENOS 2 LITROS DE LÍQUIDO POR DIA.
Nosso corpo é formado 70% de água, e ela é necessária para que todas reações no nosso organismo aconteçam

FRACIONAR A ALIMENTAÇÃO EM 5 OU 6 REFEIÇÕES/DIA.
Além de facilitar o processo digestivo, acelera o metabolismo. Evite pular refeições e/ou consumir grandes volumes de alimentos em uma única refeição.

CONSUMIR ALIMENTOS INTEGRAIS RICOS EM FIBRAS.
As fibras auxiliam no funcionamento regular do intestino, atuam no controle da glicose e colesterol e tem efeito protetor contra o câncer de cólon.

EVITAR O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOOLICAS.
O álcool além de induzir a inflamação da mucosa, consome os estoques orgânicos dos antioxidantes como a vitamina C.

EVITAR ALIMENTOS RICOS EM CALORIAS VAZIAS COMO BALAS E REFRIGERANTES.
Além de serem calóricos são industrializados, possuindo uma grande quantidade de aditivos que atrapalham na absorção de alguns nutrientes

CONSUMIR NO MINIMO 3 FRUTAS AO DIA.
As frutas são ricas em vitaminas e minerais, prefira sempre as orgânicas.

COMER EM HORÁRIOS PRE-DETERMINADOS E PRESTAR ATENÇÃO NO QUE ESTA COMENDO.


" Em 2009 faça do alimento seu remédio para uma vida mais saudável"